PERAN KEPALA SEKOLAH DALAM MANAJEMEN KONFLIK UNTUK MENINGKATKAN KEDISIPLINAN GURU DI MI MIFTAHUL ULUM KRANJINGAN - Almaidah, Almaidah; Karina Adinda; Mohammad Dhiya’ul Muhibbin; Mu’Alimin (JISPENDIORA Jurnal Ilmu Sosial Pendidikan Dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya konflik yang berkembang di sekolah MI Miftahul Ulum. Konflik merupakan sebagai suatu langkah yang diambil oleh kepala sekolah untuk mengelola konflik yang terjadi sehingga tujuan pendidikan dapat terwujud secara optimal, seperti halnya di lembaga pendidikan. Konflik tidak bisa dihindari. Konflik di MI Miftahul Ulum melibatkan antara kepala sekolah dan guru. Hal ini terjadi karena perbedaan pendapat dan disiplin guru. Metode Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran kepala sekolah dalam manajemen konflik untuk meningkatkan kedisplinan guru di MI Miftahul Ulum.