Analisis Isi Pesan Dakwah pada Akun Instagram Qomikin - Tina Ratnasari Trans; Chairiawat; Parihat Kamil (Bandung Conference Series: Islamic Broadcast Communication, 2022)
Abstract. Da’I activities in this digital era are increasingly being carried out by da’i through varios sosial that can reach the wider community. The development of technology is currently growing rapidly, one of the media that can be used to convey da’wah is Instagram. Qomikin account is one of the accounts that is engaged in da’wah by posting da’wah through background images every day to convey and disseminate information through social media. Thus is an opportunity for da’wah in conveying the techings of islam. This study aims to analyze the content of da’wah messages contained in the content of the qomikin account. This study uses a type of content analysis research ( Content Analysis ). The analysis processs in this study uses da’wah messages of aqidah. Sharia, morals. Abstrak. Aktifitas dakwah di era digital semakin gencar dilakukan oleh para da’i melalui berbagai media sosial yang dapat menjangkau maysrakat luas. Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat, salah satu media yang dapat dimantaatkan untuk menyampaikan dakwah yaotu Instgaram. Akun qomikin merupakan salah satu aku yang bergerak dalam bidang dakwah dengan melakukan postingan dakwah melalui gambar berlatar setiap harinya untuk menyampaikan serta menyebarkan informasi melalui media sosial Instagram. Hal tersebut menjadi peluang dakwah dalam menyampaikan jaran agama islam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis isi pesan dakwah yang terkandung pada konten akun qomikin. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian analisis isi (Content Analysisi). Proses analysis pada penelitian ini menggunakan pesan dakwah dari pesan aqidah, syari’ah, dan akhlak mengandung ajaran untuk berbuat kebaikan serta senantiasa memperingati masalah pada dunia dan akhirat.