PENGARUH NILAI INTRINSIK PEKERJAAN, REFERENTS DAN GENDER TERHADAP MOTIVASI PEMILIHAN KARIER SEBAGAI AKUNTAN: (STUDI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS PRODI AKUNTANSI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO) - Yulanda, Deea; Zanaria, Yulita; Rahayu, Sri Retnaning (Expensive: Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Nilai Intrinsik Pekerjaan, Referents dan Gender terhadap Motivasi Pemilihan Karier sebagai Akuntan Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kota Metro. Data diperoleh dari hasil kuesioner responden yang berjumlah 92 orang berdasarkan perhitungan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan teknik analisis kualitas data, Uji Asumsi Klasik dan Hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nilai Intrinsik Pekerjaan, Referents , dan Pertimbangan Pasar pada Profesi Akuntan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Pemilihan Karier sebagai Akuntan.