Dampak Latihan Split Routine Dengan Full Body Workout Terhadap Peningkatan Hypertropy Otot Tubuh Bagian Atas - Nur, Jamaludin; Risma, Risma; Rohendi, Andang (Jurnal Keolahragaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak latihan split routine dengan full body workout terhadap peningkatan hypertropy otot tubuh bagian atas. Metode penelitian yang digunakan adalah ex-post facto. Populasi penelitian ini di Diamond Fitness Kabupaten Ciamis yang berjumlah sebanyak 24 orang. Instrumen penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah circumference measurements. Berdasarkan analisis data menggunakan SPSS serie 24 hasilnya adalah 1. Metode split routine berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan hypertropy otot tubuh bagian atas. 2. Metode full body workout berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan hypertropy otot tubuh bagian atas. 3. Terdapat perbedaan yang signifikan antara metode split routine dengan metode full body workout terhadap peningkatan hypertropy otot tubuh bagian atas. Kesimpulannya bahwa kelompok metode split routine dan kelompok metode full body workout berpengaruh secara signifikan terhadap  peningkatan hypertropy otot tubuh bagian atas. Saran: Bagi praktisi akademik diharapkan dapat mengembangkan penelitian ini agar masyarakat umum mengetahui dan mampu mengaplikasikan dalam setiap olahraga weight training.