Strategi Pembelajaran untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SMP - Azzahra Bunga Sheilawati; Enung Hasanah (JURNAL INOVASI DAN MANAJEMEN PENDIDIKAN, 2022)
Strategi pembelajaran merupakan suatu kegiatan pembelajaran yang harus dikerjakan guru dengan siswa agar tujuan pembelajaran dapat mendukung dalam pelaksanaan strategi pembelajaran dicapai secara efektif dan efisien. Menumbuhkan motivasi belajar terhadap siswa SMP merupakan salah satu teknik dalam mengembangkan kemauan serta kemampuan belajar siswa karena di umur awal remaja ini yang begitu masih labil terhadap segala sesuatu maka dari itu sebagai guru sangat berkepentingan dengan permasalahan ini. Salah satu cara yang logis untuk memotivasi siswa dalam pembelajaran adalah mengaitkan pengalaman belajar dengan motivasi siswa. Sehingga sebagai guru atau calon guru sebisa mungkin kita harus selalu berupaya untuk dapat meningkatkan motivasi belajar terutama bagi siswa yang mengalami kesulitan dalam belajar.