Penyuluhan Prinsip Dasar Parenting dalam Islam - Dwi Cahyani Nur Apriyani; Sugeng Suryanto (Journal of Social Empowerment, 2016)
Setiap pasangan suami istri pasti mendambakan adanya keturunan berupa putra dan putri sholih. Anak yang lahir pertama kali bersosialisasi dengan lingkungan keluarga. Lingkungan keluarga sangat mempengaruhi kehidupan sang anak kelak. Oleh karena itu, lingkungan keluarga sangat penting dan harus diisi dengan kegiatan yang positif dan dapat membangun mental sang anak. Oleh karena pentingnya peran ibu dalam keluarga, maka sosok ibu harus memiliki pengetahuan yang benar tentang pengasuhan anak (parenting) sesuai Islam. Berdasarkan hal inilah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema prinsip-prinsip parenting dalam Islam dengan sasaran ibu-ibu Organisasi Wanita Kampus Pendidik (OWKP) STKIP PGRI Pacitan.