Pelatihan Desain Promosi Usaha Menggunakan Canva pada SMK Diponegoro Tulakan Kabupaten Pacitan - Muga Linggar Famukhit (Journal of Social Empowerment, 2020)
Pelatihan Desain Promosi Usaha menggunakan Platform Canva dilakukan pada SMK Diponegoro Tulakan Kabupaten Pacitan bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar desain promosi usaha dan ketrampilan membuat desain promosi secara cepat kepada siswa dan siswi di SMK Diponegoro Tulakan. Pengabdian Masarakat dilakukan terhadap siswa dan siswi kelas X. Metode pembelajaran yang dilakukan selama pelatihan menggunakan ceramah, demonstrasi dan praktikum. Hasil dari penelitian ini peserta sangat antusias selama mengikuti pelatihan, peserta mengerti dasar-dasar desain promosi usaha dan juga dapat membuat desain promosi produk dan jasa menggunakan Canva berupa file gambar yang dapat digunakan untuk brosur, poster serta dapat digunakan untuk promosi pada media sosial.