Implementasi Progam Adiwiyata dalam Lingkungan Sekolah di Smkn Ngadirojo - Tofan Adimaswara; Handika Verdian Yansen; Yudistira Arga Pambayun; Delvia Nova Efrianto (Journal of Social Empowerment, 2020)
Pengabdian ini dilaksanakan di SMKN Ngadirojo yang bertujuan untuk mendampingi implementasi progam Adiwiyata di lingkungan sekolah SMKN Ngadirojo. Seluruh civitas sekolah turut bersinergi dalam membangun lingkungan sekolah yang kondusif, berbasis ekologi, lestari secara nyata dan berkelanjutan. Pendampingan diberikan kepada anggota pengurus program Adiwiyata sekolah sehingga dalam melaksanakan program-program tersebut dapat berjalan sukses. Program adiwiyata memiliki dua prinsip dasar yaitu “prinsip partisipasi” dan “berkelanjutan”, maka untuk mewujudkan hal tersebut tim Abdimas mendampingi dan membantu terlaksananya program-program Adiwiyata sekolah. Dalam progam Adiwiyata dibentuk tim inti, teknis dan juga pokja-pokja yang membantu dalam melaksanakan progam ini. Hasil dari implementasi progam Adiwiyata di SMKN Ngadirojo dapat berjalan dengan baik dan memuaskan.