Agen Mengabdi di Masa Pandemi sebagai Upaya Pendampingan Pembelajaran Daring bagi Anak-Anak - Nursita Fathichatul Ulfiah; Mufida Nadira Yuni Pureka (Journal of Social Empowerment, 2020)
Pandemi adalah suatu cobaan besar terhadap umat manusia diseluruh dunia. Tidak hanya dirugikan dalam sektor ekonomi dan kesehatan, sektor pendidikan pun mendapatkan dampaknya. Kegiatan belajar mengajar online menjadi faktor pembicaraan yang tiada habisnya. Implikasi nyata di tengah masyarakat tidak semudah yang di bayangkan. Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatakan produktifitas mahasiswa di masa pandemi dan membantu oramg tua dalam pendampingan anak selama belajar online. Metode yang diterapkan adalah pendampingan dan pembelajaran untuk program wajib dan keikutsertaan untuk program pendamping. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya antusiasme anak anak dalam belajar online bersama dan meningkatnya pengetahuan dan kecintaan anak anak tentang Bahasa Inggris.