Pelatihan Interview dalam Bahasa Inggris untuk Santri di Pondok Pesantren Miftahul Huda Doho, Dolopo, Madiun - Titik Rahayu; Muhyiddin Aziz; Ita Permatasari; Imam Mudofir; Moh. Farid Maftuh; Subiyantoro Subiyantoro (Journal of Social Empowerment, 2020)
Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) menuntut generasi muda untuk mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Kemampuan ini selain ditunjukkan melalui sertifikat TOEFL, IELTS, atau TOEIC juga diuji melalui tahapan tes interview. Tahapan ini yang harus dilalui oleh kandidat untuk menentukan mereka diterima atau tidak. Berdasarkan analisis situasi, ditemukan bahwa perlunya mempersiapkan santri di Pondok Pesantren Miftahul Huda untuk melakukan interview dengan baik dan lancar. Oleh karena itu, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan dan meningkatkan keterampilan interview dalam bahasa Inggris. Peserta adalah para santri yang sedang duduk di bangku Sekolah Menengah Atas dan Kuliah. Kegiatan PKM meliputi pelatihan dan pendampingan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta mampu memahami teori tentang interview dan meningkatkan keterampilan dalam menjawab pertanyaan interview dengan baik dan benar.