Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Anak Sekolah Dasar Selama Masa Pandemi Covid-19 - endah purwaningsih; Hasan Khalawi (Journal of Social Empowerment, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi pengajaran Bahasa Inggris kepada siswa SD, SMP, dan SMA di lingkungan sekitar mahasiswa pengabdi, pendampingan pengerjaan tugas sekolah, dan kegiatan pendampingan kegiatan pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua minggu, dari tanggal 17-31 Agustus 2020 di RT. 02 RW. 04 Dusun Singkil, Desa Gasang, Kecamatan Tulakan. Peserta kegiatan merupakan siswa SD, SMP, dan SMA yang tinggal di sekitar rumah pengabdi. Kegiatan ini dibagi menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari 2-3 siswa dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan.