Menguatkan Pembelajaran Bahasa Inggris Anak di Masa Pandemi melalui Program #PBIMENGABDI - Dita Maharani; Saptanto Hari Wibawa (Journal of Social Empowerment, 2020)
Sekarang ini dunia sedang menghadapi pandemi virus COVID-19. Seluruh aspek kehidupan manusia terganggu salah satunya adalah pendidikan. Sekolah terpaksa ditutup sementara dan pembelajaran harus dilaksanakan dari rumah secara daring. Hal ini tentunya tidak bisa berjalan mulus. Banyak kendala yang muncul di lapangan terutama mereka yang tinggal di wilayah dengan akses internet yang kurang. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa belajar di rumah terutama Bahasa Inggris selama pandemi. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 17 Agustus-31 Agustus 2020. Peserta kegiatan adalah siswa Sekolah Dasar yang tinggal di Desa Bomo Kecamatan Punung Kabupaten Pacitan. Kegiatan ini mengajarkan empat materi Bahasa Inggris, yaitu: daily vocabularies, writing simple sentences, telling story, dan English games.