Menanamkan Pendidikan Agama Melalui Lomba Adzan di Taman Pendidikan Al Quran (TPA) di Dusun Sukoharjo Desa Widoro - Deni Purniawan; Heru Arif Pianto (Journal of Social Empowerment, 2019)
Pendidikan agama adalah pendidikan yang memberikan pengetahuan dan membentuk sikap, kepribadian, dan keterampilan peserta didik. Pendidikan agama juga mempersiapkan peserta didik untuk dapat menjalankan peranan yang menuntut penguasaan pengetahuan tentang ajaran agama, maka peneliti bermaksud untuk mengetahui hal tersebut dengan penelitian Menanamkan Pendidikan Agama Melalui Lomba Adzan Di Taman Pendidikan Alquran (TPA) di Dusun Sukoharjo Desa Widoro. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskripsi kualitatif. Sebab data yang diperoleh adalah data verbal yang berupa deskripsi tentang sesuatu. Kaitannya dengan penelitian yang dilakukan oleh peneliti, penelitian kualitatif adalah sebuah penelitian untuk mendeskripsikan tentang wujud aspek-aspek penelitian