Peran Tenaga Pendidik untuk Membantu Minat Bakat Siswa di Yayasan Anak Bangsa Foundation Ciputat Timur - Wahyudi Eko Putro Utomo; Wahyunengsih Wahyunengsih (Journal of Social Empowerment, 2022)
Pendidikan karakter di Indonesia sangatlah minim, kurangnya perhatian Pendidikan karakter ini menjadikan Pendidikan di Indonesia kurang baik. Begitulah perlunya Pendidikan karakter harus diperbaiki disetiap Pendidikan formal di Indonesia agar generasi bangsa bisa dapat mencerminkan apa yang harus dilakukan orang berpendidikan dimasyarakat. Pendidikan karakter dan minat bakat siswa sangat penting dalam dunia Pendidikan untuk mengarahkan siswa-siswi agar bisa terarah dan mendalami potensi yang dimilikinya, siswa didik juga perlu perhatian dari guru pengajar untuk mendalami karakter dan emosionalnya agar siswa bisa semakin muda dalam menerima pelajaran dari guru, karena menggunakan metode emosional dalam mengajar sangat diperlukan agar siswa bisa semakin nyaman dan menerima pembelajaran dari guru. Untuk itu guru juga harus memperhatiakan potensi siswa untuk mengarahkan hal minat bakat siwa serta bimbingan karakter siswa dalam bermasyarakat nantinya, karena bimbingan karakter harus dilakukan sejak dini dan di sekolah formal. Setelah para guru menerapakan metode tersebut maka siswa didik juga akan semakin muda menerima dan diarahkan untuk kedepannya yang lebih baik dalam hal belajar dan bermasyarakat.