Pendampingan Penyusunan Soal AKM-Like untuk Guru dan Calon Guru Matematika di Kabupaten Pacitan - Dwi Cahyani Nur Apriyani; Imam Muttaqin (Journal of Social Empowerment, 2022)
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menghapus Ujian Nasional (UN) dan menggantinya dengan Asesmen Nasional yang terdiri dari Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar. Adanya AKM sejalan dengan harapan pemerintah untuk meningkatkan literasi dan numerasi siswa usia 15 tahun sehingga dapat meningkatkan pencapaian Indonesia di Programme for International Student Assessment (PISA). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memfasilitasi kegiatan pengembangan diri guru sehingga dapat memberikan andil dan kontribusi dalam peningkatan kompetensi guru khususnya guru mata pelajaran matematika jenjang SMP di Kabupaten Pacitan.