Dukasi Sadar Bencana Sejak Usia Dini sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan Terhadap Mitigasi Bencana - Saiful Amri; Taufik Hidayat (Journal of Social Empowerment, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa tentang mitigasi bencana. Pengabdian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Hasil dari angket didapatkan 31,25 % anak-anak menyatakan bahwa sudah mengetahui Desa Sidomulyo masuk ke dalam zona merah daerah yang berpotensi terjadi tsunami, sedangkan 68,75% menyatakan belum mengetahui bahwa wilayah Desa Sidomulyo masuk ke dalam zona merah. Sehingga perlu ditingkatkan kembali pengetahuan siswa tentang mitigasi bencana.