Pelatihan Desain Grafis menggunakan Software Adobe Photoshop di Smk Diponegoro Tulakan Kabupaten Pacitan - Muga Linggar Famukhit (Journal of Social Empowerment, 2018)
Pelatihan Desain Grafis menggunakan Software Adobe Photoshop yangdilakukan pada SMK Diponegoro Tulakan Kabupaten Pacitan bertujuan untukmembekali siswa dan siswi agar lebih memahami dunia desain grafis khususnya desainpromosi produk dan jasa. Pengabdian Masarakat dilakukan terhadap siswa dan siswiSMK Diponegoro meliputi tiga program keahlian yakni Akuntansi, Teknik SepedaMotor dan Teknik Komputer dan Jaringan. Metode pembelajaran yang dilakukanselama pelatihan menggunakan Modul Tutorial dan Project Based Learning. Hasil daripenelitian ini peserta sangat antusias selama mengikuti pelatihan, peserta juga dapatmembuat desain promosi produk dan jasa berupa brosur, poster dan baner.