Pelatihan Olahraga Bola Voli untuk Meningkatkan Potensi Diri Karang Taruna Dusun Bomo - Ismani Ismani; Ridha Kurniasih Astuti; Rizki Silvana C; Nova Entina S; Andika Cahyo G (Journal of Social Empowerment, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan potensi diri karang taruna Dusun Bomodengan cara melakukan pelatihan olahraga bola voli. Kegiatan bola voli merupakan kegiatanolahraga rutin yang dilaksanakan karang taruna dan masyarakat Dusun Bomo setiap harinya.Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap kesehatan jasmani dan rohani serta memperattali silaturahmi antar warga masyarakat di Dusun Bomo. Penelitian ini bersifat deskriptifkualitatif, menggunakan metode observasi dan wawancara dalam pengumpulan data. Observasidilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2018 sampai dengan 5 Juni 2018. Subjek penelitian iniadalah karang taruna Dusun Bomo yang mengikuti kegiatan pelatihan olahraga bola voliberjumlah 20 anak terdiri dari 12 anak perempuan dan 8 anak laki-laki. Kegiatan pelatihanolahraga bola voli dilaksanakan setiap hari di lapangan Dusun Bomo. Hasil penelitianmenunjukkan kegiatan pelatihan olahraga bola voli dapat meningkatkan potensi diri karangtaruna Dusun Bomo serta memperat tali silaturahmi antar warga masyarakat Dusun Bomo.