Pelatihan Pembelajaran Matematika Kepada Guru MTS dengan Strategi Pembelajaran Peningkatan Kemampuan Berpikir (SPPKB) - Taufik Hidayat Hidayat; Khoirul Qudsiyah (Journal of Social Empowerment, 2018)
Madrasah Tsanawiyah Al-Anwar Ploso Pacitan terletak di Kecamatan Pacitan,Kabupaten Pacitan. Merupakan sekolah swasta yang Bapak/Ibu gurunya belum memahamidengan baik tentang Pembelajaran Matematika dengan menggunakan Strategi PembelajaranPeningkatan Kemampuan berpikir (SPPKB). Dalam hal ini tim ABDIMAS memiliki ide untukmengadakan pelatihan Pembelajaran Matematika dengan menggunakan Strategi PembelajaranPeningkatan Kemampuan berpikir (SPPKB). Tujuan kegiatan pelatihan ini antara lain: untukmeningkatkan pemahaman Bapak/Ibu guru tentang Strategi Pembelajaran PeningkatanKemampuan berpikir (SPPKB). Kegiatan ini dilakukan dengan cara memberikan pelatihan danpendampingan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat diterapkan di dalam kelas, sehinggamampu membantu peserta didik mudah memahami materi yang diajarkan oleh Bapak/Ibu guru.Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini meliputi: 1) Peserta pelatihan mencapai 60%, 2)Keterampilan yang dikuasai peserta dalam sebanyak 90%, serta 3)Bapak/Ibu guru berperan aktifdalam pelatihan100%.