Sosismase (Sosialisasi Makanan Sehat) Untuk Anak-Anak Desa Ngargoharjo - Henri Faisal; Danang Endarto Putro (Journal of Social Empowerment, 2019)
Desa Ngargoharjo merupakan desa yang berada di Kecamatan Giritontro Kabupaten Wonogiri. Di Desa Ngargoharjo terdapat anak-anak yang tingkat pemahamannya masih rendah terkait dengan makanan sehat. Maka dari itu terlihat dari permasalahan yang ada penulis melaksanakan sosialisasi makanan sehat kepada anak-anak. Sumber daya manusia yang baik dan berkualitas dihasilkan dari tubuh yang sehat dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi. Makanan juga merupakan salah satu bagian yang penting untuk kesehatan manusia, karena dari makanan yang dikonsumsi tubuh manusia mendapatkan asupan-asupan yang dibutuhkan untuk aktifitas. Makanan yang baik 4 sehat 5 sempurna meliputi protein, karbohidrat, lemak, dan vitamin. Dengan adanya sosialisasi makanan sehat ini anak-anak di Desa Ngargoharjo menjadi lebih paham akan pentingnya mengkonsumsi makanan yang sehat.