Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Edukatif “Flash Card” - Chusna Apriyanti; Nursita Fathichatul Ulfiah; Doni Wijanarko (Journal of Social Empowerment, 2019)
Kegiatan pelatihan pembuatan media pembelajaran Bahasa Inggris Flash Card ini berjutuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam membuat media pembelajaran Bahasa Inggris yang menarik untuk anak-anak. Selain itu, produk yang dihasilkan diharapkan bisa diproduksi masal dan diperjual belikan. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 6 dan 7 September 2019. Peserta pelatihan merupakan mahasiswa semester 5 program studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Pacitan berjumlah 19 mahasiswa. Pelatihan dibagi menjadi 2 tahap, yaitu tahap penyusunan materi dan tahap pembuatan flash card.