Pelatihan Pembuatan Jagung Susu Keju (JASUKE) sebagai Peluang Usaha dengan Modal Kecil untuk Warga Desa Wates Kecamatan Slahung Kabupaten Ponorogo - Ayu Destiya Arifin; Samsul Hadi (Journal of Social Empowerment, 2019)
Masyarakat Desa Wates, Kecamatan Slahung, Kabupaten Ponorogo mayoritas seorang petani. Ada beberapa hasil pokok dari desa Wates, salah satunya adalah tumbuhan jagung. Jagung memiliki banyak kandungan gizi didalam nya serta banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Di desa Wates. Jagung biasanya hanya sekedar untuk pangan ternak, tetapi bisa juga diolah menjadi olahan yang memiliki banyak cita rasa yang pastinya juga mengandung banyak gizi di dalamnya. Salah satunya ialah olahan jagung, yang dikombinasi dengan beberapa bahan makanan yang juga memliki banyak kandungan gizi lainnya, seperti Susu dan Keju. Serta memiliki peluang usaha yang cukup tinggi dan tidak beresiko tinggi. Jagung Susu Keju atau lebih populer dengan kata “JASUKE” adalah makanan ringan yang berasal dari Jawa Barat. Sebelumnya makanan ini hanya dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga yang memiliki anak kecil sebagai makanan untuk pemanis disaat hujan turun dan sebagai teman si kecil saat sedang bermain dengan teman-temannya. Sampai akhirnya makanan ini cukup populer dan hampir seluruh masyrakat Indonesia tak asing lagi dengan makanan satu ini, lalu mulai menjadikan makanan ini sebagai peluang usaha mereka dengan modal yang dapat dikatakan tidak begitu besar dan tidak beresiko tinggi pula.