BIMBINGAN BELAJAR DENGAN SISTEM DOOR TO DOOR DITENGAH PANDEMI COVID-19 BAGI SISWA SEKOLAH DASAR - Yuanita Try Septika; Taufik Hidayat (Journal of Social Empowerment, 2021)
Abstrak: Artikel ini memaparkan mengenai salah satu solusi dibidang pendidikan ditengah pandemi covid-19 dengan melaksanakan bimbingan belajar dengan sistem door to door. Program kerja ini dimaksudkan agar siswa khusunya siswa SD mampu mengenyam pendidikan dengan baik meskipun masih berada pada fase waspada covid- Bimbingan belajar dilakukan dengan memberikan layanan belajar mengajar rumah ke rumah selama proses kegiatan KKN. Kegiatan bimbingan belajar dengan sistem door to door membuat siswa menjadi bersemangat untuk belajar. Selain itu, belajar menjadi lebih fokus karena diawasi pula oleh orang tua.