Analisis Kinerja Keuangan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018-2020 - Novi Dwi Ratnaningtyas; Taufik Akbar; Suseno Hendratmoko (GEMILANG: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk dan membandingkan dengan kompetitornya yaitu pada perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk dan PT. Semen Baturaja Tbk dalam mengetahui kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba selama periode tertentu dan juga memberikan gambaran tentang tingkat efektifitas manajemen dalam melaksanakan kegiatan operasinya ditahun 2018-2020. dengan menggunakan analisis rasio Gross Profit Margin (GPM), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM).