PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR HOTEL, PARIWISATA, DAN RESTORAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2012-2019 - Rosalia Maharani; Ida Siswatiningsih; Mawar Ratih Kusumawardani (GEMILANG: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh profitabilitas, likuiditas, pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor Hotel, Pariwisata, dan Restoran yang terdaftar di BEI tahun 2012-2019. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan sub sektor Hotel, Pariwisata, dan Restoran dengan menggunakan data tahunan dari tahun 2012-2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik Purposive Sampling. Uji analisis statistik yang digunakan adalah uji Chow, uji husman,uji lagrange multiplier, uji asumsi klasik, regresi data panel, uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi. Pengujian dalam penelitian ini menggunakakan Eviews 10. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial penelitian ini menunjukkan Return on Assets dan Curret Ratio tidak berpengaruh, sedangkan Assets Growth berpengaruh terhadap Price to Book Value. Secara simultan variabel independen berpengaruh terhadap Price to Book Value.