PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Pertanian Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2019) - Efaldi Kurniawan; Nuril Aulia Munawaroh (GEMILANG: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Pengaruh struktur modal, likuiditas dan nilai perusahaan terdiri dari beberapa variabel yaitu struktur modal, likuiditas, profitabilitas dan nilai perusahaan. Sangat penting untuk mengetahui seberapa besar pengaruh struktur modal, likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan guna untuk menilai kinerja manajemen perusahaan. Teknik pengamabilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga sampel yang didapatkan sebanyak 5 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa struktur modal (DAR) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV), sedangkan likuiditas (CR) dan profitabilitas (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV).