Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas pada PT Malindo Feedmill Tbk Periode 2011-2020 - Elva Ria Damayanti; Indah Yuni Astuti; Beny Mahyudi Saputra (GEMILANG: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini membahas tentang perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan, dan profitabilitas PT. Malindo Feedmill Tbk periode 2011-2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil pengaruh perputaran kas, perputaran piutang, dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas PT. Malindo Feedmill Tbk periode 2011-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Profitabilitas adalah kemampuan suatu perusahaan untuk memperoleh keuntungan. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Objek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan triwulan PT. Malindo Feedmill Tbk tahun 2011-2020. Pengolahan data pada penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, uji autokorelasi, uji linier berganda, uji t, uji F, koefisien determinasi. Penelitian ini menunjukkan bahwa Perputaran Kas tidak berpengaruh secara parsial signifikansi sebesar 0,316 > 0,05 terhadap Profitabilitas, Perputaran Piutang tidak berpengaruh secara parsial signifikansi sebesar 0,93 > 0,05 terhadap Profitabilitas dan Perputaran Persediaan tidak berpengaruh secara parsial signifikansi sebesar 0,152 > 0,05 terhadap Profitabilitas. Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan berpengaruh secara simultan signifikansi sebesar 0,006 < 0,05 terhadap Profitabilitas pada PT Malindo Feedmill Tbk periode 2011-2020.