PENGARUH PERPUTARAN KAS, PIUTANG DAN PERSEDIAAN TERHADAP LIKUDITAS PADA CV. AURA SEED INDONESIA 2012-2021 - Ahmad Sugiarto; Heru sutapa (GEMILANG: Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh Perputaran Kas dan Perputaran Piutang serta Persediaan terhadap Likuiditas pada CV. Aura Seed Indonesia periode 2012-2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Perputaran Kas secara parsial terhadap Likuiditas, (2) Pengaruh Perputaran Piutang secara parsial terhadap Likuiditas, (3) Pengaruh Perputaran Persediaan secara parsial terhadap Likuiditas dan (4) Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan secara simultan terhadap Likuiditas pada CV. Aura Seed Indonesia periode 2012 – 2021. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan seluruh populasi dari laporan keuangan triwulan CV. Aura Seed Indonesia. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 laporan keuangan triwulan CV. Aura Seed Indonesia periode 2012-2021. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan regresi linier berganda yang menunjukkan bahwa (1) Perputaran Kas secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas, (2) Perputaran Piutang secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas, (3) Perputaran Persediaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas dan (4) Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran persediaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas.