Pengaruh Insentif Pajak dan Sistem E-Filling terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Rizki Anugrah Putra; Nunung Nurhayati (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. The purpose of this study was to determine the effect of tax incentives and the E-filing system on individual taxpayer compliance. The objects that become variables in this research are Tax Incentives, E-filing System, and Individual Taxpayer Compliance. The subjects in this study were individual taxpayers at KPP Pratama Bandung Cibeunying. The method used in this study is a descriptive method with a quantitative approach. In testing the research objectives, researchers used multiple regression analysis with a research sample of 100 individual taxpayers. The results of the research test show that tax incentives have a positive effect on individual taxpayer compliance, while the E-filing system has no effect on individual taxpayer compliance. Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh insentif pajak dan Sistem E-filing terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Objek yang menjadi variabel dalam penelitian ini adalah Insentif Pajak, Sistem E-filing, dan Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Subjek dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Bandung Cibeunying. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam melakukan pengujian terhadap tujuan penelitian, peneliti menggunakan analisis regresi berganda dengan sampel penelitian sebanyak 100 wajib pajak orang pribadi. Hasil pengujian penelitian menunjukan bahwa Insentif Pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sedangkan Sistem E-filing tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.