Pengaruh Internet Financial Reporting dan Tingkat Pengungkapan Informasi Website terhadap Nilai Perusahaan - Visky Amelia Fernanda; Edi Sukarmanto (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This study aims to find out the influence of internet financial reporting and level of disclosure website on the firm value. Samples used were 56 manufacturing companies listed in the Indonesia Stock Exchange (IDX) with an observation period of 2018-2020. Based on the samples and observation range, it can be obtained 168 observational data in this study. The research method used was a verification research method with a quantitative approach. For use in hypothesis testing proposed, it used multiple linear regression analysis. This study showed results that internet financial reporting has a positive influence on firm value, while level of disclosure website has a negative influence. For further research, it is suggested to use other sectors other than manufacturing companies and use other indicators or add them. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari internet financial reporting dan tingkat pengungkapan informasi website terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan sebanyak 56 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode pengamatan 2018-2020. Berdasarkan sampel dan rentang pengamatan, maka dapat diperoleh 168 data pengamatan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Untuk kegunaan dalam pengujian hipotesis yang diajukan menggunakan analisis regresi linear berganda. Dalam penelitian ini menunjukkan hasil bahwa internet financial reporting berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dan tingkat pengungkapan informasi website berpengaruh dengan arah negatif. Untuk kepentingan penelitian selanjutnya disarankan untuk menggunakan sektor lain selain perusahaan manufaktur dan menggunakan indikator lain seperti luas lingkup pelaporan internet atau struktur modal dan pertumbuhan perusahaan serta yang lainnya.