Karakteristik Informasi Akuntansi Manajemen dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Manajerial - Galang Dwi Erlangga; Nurleli (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. Managerial performance is very important for companies because good managerial performance helps managers to plan, control and make decisions. Therefore, a good manager's performance can affect the company's performance because the management that determines the company will move in the desired direction. There are severall things that canaffect managerial performance including the characteristics ofmanagement accounting infoermation and organizational culture. Thiis study was made wiith the aim of knowng how much influence the characteristics of management accounting information and organizational culture have on managerial performance in freight forwarding companis in the city ofBandung. The methoid usedin this reseearch is a survey with a quantitative approach. The data collection technique used a questionnaire with answer papers distributed to the expedition service company in the city of Bandung. The research population is 5 shipping companies in the city of Bandung. The unit of observation is the management of the Bandung city expedition service company as many as 50 respondents. The esults of theinstrument test state thzat the data is valiid and reliable.Data analysis using multiple regression. The esults of this studyi indicate tghat the characteristics of management accounting information have a siignificant effecton managerial perfoirmance. While organizational culture haqs no signiificant effect on managerial performnce in the Bandung city expedition service company. Abstrak. Kinerja manajerial sangat dibutuhkan bagi perusahaaan karena kinerja manajerial yang baik membantu manajer untuk merencanakan, mengendalikan serta mengambil keputusan. Oleh karena itu kinerja manajer yang baik dapat mempengaruhi kinerja perusahaan karena manajemen yang menetukan perusahaan akan bergerak ke arah sesuai yang diinginkan. Ada beberapa hal yang dapat mempengaruhi kinrja manajrial termasuk karakteristk informais akuntansi manajmen dan budaya organisasi. Penelitian ini dibuat dengan tujuan adlah untuk melihat seberapa besar pengarh karakteristik informais akuntansi manajemen dan budaya organisasi terhadapkinerja manajrial di perusahaan jasa ekspedisi di kota Bandung. Metode yang peneliti gunakan ialah survei dengan pendekatn kuantitatif. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner dengan kertas jawaban yang disebar pada perusahaan jasa ekspedisi di kota Bandung. Populasi penelitian ialah 5 perusahaan jasa ekspedisi di kota Bandung. Unit observasi ialah manajemen di perusahaan jasa ekspedisi kota Bandung sebanyak 50 responden. Hasil uji instrument menyatakan bahwa data valid dan reliabel. Analisis data menggunakan multiple regresi. Hasilpenelitian menyatakan karakteristk informasi akuntansii manajemen berpengarh sgnifikan terhadp kinerja manajerial. Sedangkan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadapkinerja manajrial di perusahaan jasa ekspedisi kota Bandung.