Pengaruh Efektivitas Pengendalian Internal dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Fadia Azahra; Rini Lestari (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. The effectiveness of internal control and work environment can improve employee performance. The higher the employee's performance, the greater the potential for achieving the goals of an organization or agency. This study aims to be able to explain the effectiveness of internal control and work environment on employee performance at Polrestabes Bandung employees, and be able to explain the effect of the effectiveness of internal controls and work environment on employee performance at Polrestabes Bandung employees. The method used in this study is a verification method with a quantitative approach. Sources of data used in this study is primary data sources. The data collection technique used is a questionnaire. The population of this research is West Java Regional Police employees with the target population of Bandung Police officers. The sample in this study were 50 employees of Polrestabes Bandung. The sampling technique in this study was non-probability sampling with convenience sampling technique. Testing the hypothesis of this study shows that the effectiveness of internal control has an effect on employee performance at Polrestabes Bandung employees. And this research also shows that the work environment affects the performance of employees at Polrestabes Bandung employees. Abstrak. Efektivitas pengendalian internal dan lingkungan kerja dapat meningkatkan kinerja pegawai. Semakin tinggi kinerja pegawai maka potensi tercapai tujuan suatu organisasi atau instansi pun semakin besar pula. Penelitian ini bertujuan untuk mampu menjelaskan efektivitas pengendalian internal dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada pegawai Polrestabes Bandung, serta mampu menjelaskan pengaruh efektivitas pengendalian internal dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada pegawai Polrestabes Bandung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah sumber data primer. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dengan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah pegawai Kepolisian daerah Jawa Barat dengan target populasi pegawai Polrestabes Bandung. Sampel pada penelitian ini adalah 50 pegawai Polrestabes Bandung. Teknik penentuan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik convenience sampling. Pengujian hipotesis penelitian ini menunjukan bahwa efektivitas pengendalian internal berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada pegawai Polrestabes Bandung. Serta penelitian ini juga menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada pegawai Polrestabes Bandung.