Pengaruh Struktur Organisasi dan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas Sistem Informasi Akuntansi - Masca Octario; Nunung Nurhayati (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This research was conducted in order to find out how much influence the understanding of Taxation and Taxpayer Awareness (WP) has on the compliance of individual taxpayers who are in the KPP Pratama Bandung Cicadas area. The research method of this research is descriptive research and verification research with a quantitative approach. For which data sources will use primary data. The data collection technique here will also use a questionnaire which will distribute as many as 85 questionnaires to private taxpayers who are registered at KPP Pratama Bandung Cicadas. As for testing the hypothesis which will use multiple regression analysis and the results will show the effect of understanding taxation on individual taxpayer compliance and there is an influence of taxpayer awareness on taxpayer compliance. Abstrak. Penelitian yang dilakukan ini supaya mengetahui seberapa besar pengaruh pemahaman Perpajakan dan Kesadaran Wajib Pajak (Wajib Pajak) terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi yang mana berada dalam wilayah KPP Pratama Bandung Cicadas. Yang mana Metode Penelitian penelitian ini adalah Penelitian Deskriptif dan Penelitian Verifikatif dengan Pendekatan Kuantitatif. Untuk Sumber data yang mana akan menggunakan data primer. Untuk Teknik pengumpulan data pun disini akan menggunakan berupa angket yang mana akan menyebarkan sebanyak 85 kuisioner kepada Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Bandung Cicadas. Adapun Pengujian hipotesis yang mana pada akan mmpergunakan analisis regresi berganda dan hasilnya nanti akan menunjukan pengaruh dari pemahaman perpajakan terhadap kepatuhan Wajib Pajak orang pribadi serta terdapat pengaruh dari kesadaran WP terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.