Pengaruh Pengungkapan Informasi Akuntansi Lingkungan dan Kinerja Lingkungan terhadap Nilai Perusahaan - Nurmiswar Sofia; Nurleli (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This study aims to examine the effect of using environmental accounting information and performance on the index value of LQ-45 companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the period 2011-2020. This research was conducted with a quantitative verification approach. The sampling technique used in this research is purposive sampling. The analysis technique used is multiple linear regression. The results showed that the variables on environmental accounting information and performance had an effect on firm value. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengungkapan informasi akuntansi lingkungan dan kinerja lingkungan terhadap niai perusahaan indeks LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2020. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan verifikatif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada peneliyian ini adalah purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pengungkapan informasi akuntansi lingkungan dan kinerja lingkungan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Pada penelitian ini didapatkan hasil R2 sebesar 9,94%, artinya nilai perusahaan bia di deskripsikan menggunakan nilai nilai variabel pengungkapan informasi akuntansi lingkungan dan kinerja lingkungan, dimana sisanya 0,006% dipengaruhi variabel lain.