Pengaruh Peran Auditor Internal dan Sistem Pengendalian Internal terhadap Pencegahan Kecurangan - Azriel Qoyum Rafsanjani; pupung purnamasari; Mey Maemunah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This study aims to determine the effect of the role of internal auditors and internal control systems on fraud prevention. This research was conducted on 4 SOEs in the Non-Financial Sector in Bandung City with a sample of 43 respondents. The method used in this study is a quantitative verification method. The data sources used are primary data sources with a quantitative approach. The data source used is a questionnaire. The sample in this study used a non-probability sampling method with purposive sampling technique. The hypothesis testing used is multiple linear regression analysis with SPSS version 23 statistical tool. In the results of the tests carried out, the results of the study show that (1) the role of internal auditors has an effect on fraud prevention, (2) the Internal Control System has an effect on Fraud Prevention. Suggestions for internal auditors need to improve supervision of employees in accordance with the provisions set by the company. Furthermore, employees must be given work skills in accordance with their fields in order to make a good contribution to the company. For further researchers, it is expected to add other variables that are not discussed in this study. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran auditor internal dan sistem pengendalian internal terhadap pencegahan kecurangan. Penelitian ini dilakukan pada 4 Perusahaan BUMN Sektor Non Keuangan di Kota Bandung dengan sampel yang diperoleh sebesar 43 responden. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode verifikatif dengan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah kuesioner. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik sampling purposive. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat statistic SPSS version 23. Dalam hasil pengujian yang dilakukan, hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Peran auditor internal berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan, (2) Sistem Pengendalian Internal berpengaruh terhadap Pencegahan Kecurangan. Saran bagi auditor internal perlu meningkatkan pengawasan terhadap karyawan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Selanjutnya karyawan harus diberikan keterampilan kerja yang sesuai dengan bidangnya agar dapat memberikan kontribusi yang baik kepada perusahaan. Bagi peneliti selanjutnya diharapkan untuk menambah variabel-variabel lain yang tidak di bahas dalam penelitian ini.