Pengaruh Implementasi Total Quality Management dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan - Anisia Febriyanti; Epi Fitriah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. Employee performance is the result of work in quantity and quality that has been achieved by an employee in completing his duties in accordance with the responsibilities given to him. In relation to employee performance, basically the implementation of total quality management which is carried out in a directed and planned manner is expected to assist in increasing employee productivity and performance. In addition, one of the factors that can affect employee performance is organizational culture. This study aims to determine how much influence the implementation of total quality management and organizational culture has on employee performance. This study uses a verification method with a quantitative approach. The data source used is primary data. The data collection technique used a questionnaire with 50 respondents. The sampling technique in this study is non-probability sampling, namely the convenience sampling technique. The sample of this study were 50 employees of PT Bank X in Bandung. Hypothesis testing in this study using multiple regression analysis. The hypothesis obtained in this study shows that the implementation of total quality management has no effect on employee performance while organizational culture has an influence on employee performance. Abstrak. Kinerja karyawan adalah hasil kerja secara kuantitas dan kualitas yang sudah diraih oleh seorang karyawan dalam menyelesaikan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Terkait dengan kinerja karyawan, pada dasarnya implementasi total quality management yang dilaksanakan secara terarah dan terencana diharapkan dapat membantu dalam peningkatan produktivitas dan kinerja karyawan. Selain itu faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan salah satunya yaitu budaya organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh implementasi total quality management dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan respoden 50 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Nonprobability sampling yaitu dengan teknik convenience sampling. Sampel dari penelitian ini adalah 50 karyawan PT Bank X di Kota Bandung. Pengujian hipotesis pada penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hipotesis yang didapat pada penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi total quality management tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan sedangkan budaya organisasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.