Pengaruh Penerapan Balanced Scorecard Terhadap Prilaku Kerja Karyawan CV Sa Hidayah Ciamis - Muhammad Toriqurrahman; Epi Fitriah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This study aims to determine the effect of the application of the balance sheet scorecard on the work behavior of employees of CV SA Hidayah Ciamis. The sample used was 50 employees from CV SA Hidayah Ciamis. The research method used is a verification research method with a quantitative approach. For use in testing the proposed hypothesis using path analysis or paths. In this study, the results show that the financial perspective and the customer perspective have a positive effect on employee work behavior, while the internal business process perspective and learning and growth perspective have no effect on work behavior. Meanwhile, if tested simultaneously, all independent variables have a significant effect. It was concluded that CV SA Hidayah Ciamis needed to improve the application of the BSC, especially from the internal business perspective and the learning perspective. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penerapan balancesheet scorecard terhadap perilaku kerja karyawan CV SA Hidayah Ciamis. Sampel yang digunakan sebanyak 50 karyawan dari CV SA Hidayah Ciamis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Untuk kegunaan dalam pengujian hipotesis yang diajukan menggunakan analisis path atau jalur. Dalam penelitian ini menunjukkan hasil bahwa perspektif keuangan dan perspektif pelanggan berpengaruh positif terhadap perilaku kerja karyawan sedangkan perspektif proses bisnis internal dan perspektif pembelajaran dan perumbuhan tidak berpengaruh terhadap perilaku kerja. Sedangkan jika diuji secara simultan maka sluruh variable independen berpengaruh secara signifikan. Disimpulkan bahwa CV SA Hidayah Ciamis perlu meningkatkan lagi penerapan dari BSC terutama pada perspektif bisnis internal dan perpspektif pembelajaran.