Pengaruh Pemanfaatan Teknologi dan Kualitas Layanan terhadap Loyalitas Pengguna Dompet Digital - Nabila Resti Fauzi; Magnaz Lestira Oktaroza (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This study aims to examine the effect of technology utilization and service quality on digital wallet user loyalty. The method used in this study is a verification method using a quantitative approach. The sample in this study amounted to 110 MSMEs that use digital wallet applications (Dana, LinkAja, Ovo, Gopay, ShopeePay) in the Bandung City area. This study uses primary data sourced from questionnaires using non-probability sampling, namely convenience sampling. Hypothesis testing analysis data uses multiple linear regression analysis with IBM SPSS Statistics version 23. The results of the tests that have been carried out in this study indicate that the use of technology and service quality has a positive and significant effect on the loyalty of digital wallet users, either partially or simultaneously. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemanfaatan teknologi dan kualitas layanan terhadap loyalitas pengguna dompet digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode verifikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 110 UMKM yang menggunakan aplikasi dompet digital (Dana, LinkAja, Ovo, Gopay, ShopeePay) di wilayah Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari kuesioner dengan menggunakan non-probability sampling yaitu convenience sampling. Data analisis pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan IBM SPSS Statistics versi 23. Hasil pengujian yang telah dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pengguna dompet digital baik secara parsial maupun simultan.