Pengaruh Kompetensi Auditor dan Implementasi e-Audit terhadap Kualitas Audit - Alvita Firya Arethusa; Magnaz Lestira Oktaroza; Mey Maemunah (Bandung Conference Series: Accountancy, 2022)
Abstract. This study aims to examine the effect of auditor competence and e-audit implementation on audit quality. This research is a quantitative research with descriptive verification method with a survey approach. The sample in this study consisted of 31 respondents who were auditors at the West Java Province BPKP Representative Office. The source of data used in this study is the primary data source. The data collection technique used is a questionnaire distributed to auditors who work at the BPKP Representative Office of West Java Province. Testing the hypothesis used in this study using multiple regression analysis. The test results show that the competence of the auditor and the implementation of e-audit have a significant effect on audit quality. For further researchers, it is hoped that they can add research samples so that the results can generalize the theory more, besides that it is hoped that they can add other variables to examine the dependent variable of audit quality. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi auditor dan implementasi e-audit terhadap kualitas audit. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan survey. Adapun sampel dalam penelitian ini berjulam 31 responden yang merupakan auditor pada Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Barat. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sumber data primer. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan pada auditor yang bekerja pada Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Barat. Pengujian hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kompetensi auditor dan implementasi e-audit berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Bagi peneliti selanjutnya, diharapkan dapat menambah sampel penelitian agar hasilnya lebih menggeneralisasikan teori, selain itu diharapkan mampu menambahkan variable lainnya untuk meneliti variable dependen kualitas audit.