TILIKAN UNSUR CITRAAN DAN MAJAS REPETISI PADA PUISI "LAGU GADIS ITALY" KARYA SITOR SITUMORANG - Shifa Aulia Putri (PUSTAKA: Jurnal Bahasa dan Pendidikan, 2023)
Artikel ini membahas puisi “Lagu Gadis Itali” karya Sitor Situmorang . Puisi tersebut dibahas menggunakan pendekatan stilistika, yakni dengan menganalisis unsur citraan dan majas repetisi. Stilistika adalah ilmu pemanfaatan bahasa dalam karya sastra. Penggunaan gaya bahasa secara khusus dalam karya sastra yang diciptakan sendiri oleh pengarang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Pengembangan atau Research & Development dengan menempatkan puisi sebagai data dan objek penelitian. Metode penelitian dan pengembangan atau dalam bahasa Inggrisnya Research and Development adalah metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut.