Rehabilitasi Saluran Drainase RT 05 RW 05 Dukuh Nambo, Desa Banjarharjo, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes - Rima Ayu Lestari; Abdul Latif (SAFARI :Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Saluran drainase yang ada di lingkungan perumahan padat penduduk merupakan sarana yang digunakan untuk mengalirkan air menuju pembuangan akhir. Saluran terbuka biasanya digunakan, jika air yang mengalir merupakan air biasa yang bukan limbah berbahaya dan tidak berbau menyengat, sedangkan saluran tertutup digunakan untuk air limbah yang mengganggu lingkungan sekitar. Banjarharjo adalah sebuah Kecamatan di Kabupaten Brebes. Di daerah Banjarharjo, Dukuh Nambo sedang dilaksanakan rehabilitasi draninase. Dengan menggunakan TPK (Tim Pelaksana Kegiatan) bantuan keuangan Desa Banjarharjo senilai Rp. 200.000.000, diharapkan dengan adanya rehabilitasi saluran drainase RT 05 RW 05 Dukuh Nambo, Desa Banjarharjo, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes air dapat teralirkan dengan baik dan tidak menimbulkan genangan atau banjir.