PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS MOBILE BAGI WANITA KAUM IBU GMIM BUKIT ZAITUN SEA MITRA - Tini Mogea; Elisabeth Zuska Oroh (SAFARI :Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Pesatnya kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah merambah semua sektor kehidupan, terutama sektor pendidikan. Teknologi seluler telah menjadi alat yang sangat penting bagi kehidupan manusia dan telah mengubah pola pikir dan peradaban manusia. Masalahnya adalah: bagaimana kita memanfaatkan teknologi berbasis seluler secara positif, bijak dan bertanggung jawab, terutama dalam bidang pembelajaran bahasa Inggris baik di lingkungan formal maupun informal. Pada kegiatan pengabdian ini akan dilaksanakan pembelajaran bahasa inggris berbasis mobile pada Wanita Kaum Ibu GMIM Bukit Zaitun Sea Mitra. Sehingga penggunaan ponsel tidak hanya sebagai alat komunikasi tetapi sebagai media / saran dalam meningkatkan pembelajaran bahasa Inggris.