Preferensi Masyarakat mengenai Cryptocurrency sebagai Alat Investasi di Masa Mendatang - Puput Delita Ekamevia; Asnita Frida Sebayang (Bandung Conference Series: Economics Studies, 2022)
Abstract. Cryptocurrency become new public attention in investing world. It’s characteristic which high Risk and high Return, makes cryptocurrency became investing asset by public. The purpose of this research is to find out people's preferences regarding cryptocurrencies as an investment tool and their relevance in the future. This research uses quantitative methods with data processing in the form of a Likert scale. The results showed that the aspect that dominates people's preferences in investing in cryptocurrencies is the aspect of income potential that describes the potential of cryptocurrencies as one of the sources of income and the indicator with the highest score is found in the Risk indicator which describes the public's understanding specifically of cryptocurrency Risk. The average value of the overall aspect indicates that the public agrees that cryptocurrencies remain relevant as a means of investment in the future. Abstrak. Cryptocurrency menjadi perhatian baru di mata publik dalam dunia investasi. Karakteristiknya yang bersifat high Risk, high Return membuat cryptocurrency dijadikan alat investasi oleh masyarakat. Tujuan penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui preferensi masyarakat mengenai cryptocurrency sebagai alat investasi serta relevansinya di masa mendatang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengolahan data berupa skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek yang mendominasi preferensi masyarakat dalam berinvestasi cryptocurrency adalah aspek potensi penghasilan yang mengambarkan potensi cryptocurrency sebagai salah satu sumber penghasilan dan indikator dengan skor tertinggi terdapat pada indikator Risk yang menggambarkan pemahaman masyarakat secara spesifik mengenai resiko cryptocurrency. Adapu nilai rata-rata aspek secara keseluruhan menunjukkan bahwa masyarakat menyetujui bila cryptocurrency tetap relevan sebagai alat investasi di masa mendatang.