Analisis Pengaruh Indeks Pembangunan Manusia, Produk Domestik Regional Bruto dan Tingkat Pengangguran terhadap Tingkat Kemiskinan di Provinsi Banten Periode Tahun 2017 – 2021 - Aldi Bagas Satria (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Kemiskinan adalah sebuah permasalahan yang dihadapi oleh semua negara di dunia, terutama di negara berkembang. Kemiskinan adalah suatu permasalahan kompleks yang dipengaruhi oleh banyak faktor yang terkait, adapun dari Penelitian ini untuk menganalisis bagaimana dan seberapa besar Pengaruh Indeks Pembangunan Manusia, Produk Domestik Regional Bruto dan Tingkat Pengangguran terhadap Tingkat Kemiskinan Di Provinnsi Banten dalam kurun waktu 2017 sampai 2021. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan panel data sebagai metode analisis. Penelitian ini fokus pada daerah di Provinsi Banten sebagai data cross section dan rentang waktu antara 2017 sampai 2021 sebagai data runtut waktu.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permgaruh IPM, PDRB, dan Tingkat penganggurang terhadap Tingkat Kemiskinan di Banten