Analisis Penerapan Konsep Kaizen Dalam Pengendalian Biaya MutuPada UD. Ridwan 3A Kabupaten Pinrang - Salida, Amrizal (Jurnal Ilmu Sosial Humaniora Indonesia, 2021)
Analisis Penerapan Konsep Kaizen Dalam Pengendalian Biaya  Mutu Pada UD.Ridwan 3A Kabupaten Pinrang. Dalam suatu bidang Usaha Manufaktur perusahaan harus dapat membangun suatu sistem mutu yang senantiasa meningkatkan produknya baik produksi, instalasi maupun kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan konsep kaizen dapat berpengaruh dalam mengendalikan biaya mutu pada UD.Ridwan 3A Kabupaten Pinrang pada tahun 2018 sampai dengan tahun 2020. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi dan dokumentasi serta kuisioner. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah kualitatif dan data yang diperoleh dianalisis dengan metode deskriptif.Hasil penelititan ini menunjukkan bahwa (1) Secara umum, UD. Ridwan 3A telah menerapkan tiga pilar utama yang menjadi aturan dasar dalam menerapkan kaizen. (2) UD. Ridwan 3A masih berusaha melakukan pengendalian biaya mutu yang terjadi dalam kurun waktu antara tahun 2018 hingga tahun 2020.