Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kompetensi Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Sidrap - Andi Kartini Sari Putri Daud; Andi Muhammad Hamdan (Jurnal Ilmu Sosial Humaniora Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kinerja karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Sidrap yang memungkinkan bergantung dari beberapa faktor dari karyawan itu sendiri, seperti kecerdasan emosional dan kompetensi komunikasi yang selama ini diterapkan sehingga peneliti bertujuan untuk meneliti bagaimana pengaruh kecerdasan emosional dan kompetensi komunikasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Sulselbar Cabang Sidrap. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, analisis linear berganda, uji t, uji F, serta uji asumsi klasik dengan bantuan program Statistic Program for Social Science (SPPS). Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini membuktikan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Sidrap, kompetensi komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Sulselbar Cabang Sidrap, serta secara simultan kecerdasan emosional dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Sulselbar Cabang Sidrap.