Peran Motivasi terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan di PT Surya Eden Utama Makassar - Fadlina Damis; A. Katini Sari Putri D; Nova Pratiwi (Jurnal Ilmu Sosial Humaniora Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan motivasi terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Surya Eden Utama Makassar. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data penelitian pustaka dan penelitian lapang. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis koefisien determinasi. Hasil analisis koefisien determinasi untuk pengujian peranan motivasi (X) terhadap peningkatan kinerja karyawan (Y) di PT. Surya Eden Utama Makassar berpengaruh positif signifikan dengan hasil perhitungan analisis bahwa nilai determinasi adalah 0,90. Motivasi kerja dan kinerja karyawan dapat ditingkatkan apabila sistem pemberian insentif didasarkan pada motivasi kerja dan tingkat kemampuan daripada karyawan.