Maraknya Hedonisme Berkedok Self Reward - Desy Wahyuningsari; Mohamad Rifqi Hamzah; Nabilatul Arofah; Lailatul Hilmiyah; Innayatul Laili (Jurnal Ilmu Sosial Humaniora Indonesia, 2022)
Selfreward merupakan kegiatan memuaskan diri sendiri setelah melalui beberapa proses pekerjaan, menyelesaikan tugas dengan baik serta melakukan beberapa hal yang menurutnya sesuai dengan apa yang diharapkan. Kegiatan yang dimaksudkan ini berupa pembelian suatu barang yang sudah lama diinginkan ataupun dengan berkunjung ke suatu tempat gunauntuk Refreshing diri setelah penatnya pikiran yang datang bertubi-tubi. Sehingga terkadang apabila kita telusuri, banyak dari mereka yang rela mengeluarkan biaya sangat banyak guna amewujudkan keinginan tersebut, misalnya dengan membeli suatu barang yang sedang Trend masa kini, namun di sisi lain barang tersebut jauh dari apa yang mereka butuhkan. Sehingga apabila hal ini sering dilakukan dan terjadi secara berulang, pasti akan menjadi kebiasaan yang buruk.  buruk dalam hal ini adalah mereka akan cenderung menjadi manusia yang kurang bersyukur dan memungkinkan tumbuh dengan jiwa yang konsumtif. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Penelitian ini menggunakan uji keabsahan dengan melalui triangulasi sumber. Triangulasi sumber Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Self reward tersebut memiliki tujuan untuk menyenangkan diri setelah seseorang tersebut telah melalui progress kerja ataupun menyelesaikan sebuah tugasnya