Efektivitas Sosialisasi Pemahaman Covid -19 Menggunakan Aplikasi Berbasis Android Di Desa Babakan Cilebut: Effectiveness of Socialization of Covid-19 Understanding Using Android-Based Applications In Babakan Cilebut Village - Yuggo Afrianto; Andes Andes (CONSEN: Indonesian Journal of Community Services and Engagement, 2021)
Kegiatan KKN merupakan suatu tindakan pengabdian dan bakti sosial untuk membantu pemerintah, seperti dalam penanggulangan bahaya penularan Covid-19. Desa Babakan Tengah merupakan salah satu desa di wilayah Kecamatan Sukaraja kabupaten Bogor, dengan luas wilayah 177,158 Ha, dengan jumlah Kepala Keluarga (KK) sebanyak 150 KK. Hasil survei terdapat beberapa permasalahan yang ada, seperti: 1). Bagaimana, meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya nya Covid 19. 2) Bagaimana mengenalkan teknologi seperti aplikasi android kepada masyarakat. Oleh karenanya dalam kegiatan ini bertujuan untuk membangun aplikasi berbasis Android. Aplikasi ini digunakan untuk bentuk media sosialisasi pemahaman tentang Covid-19. Hasil dari kegiatan didapatkan Aplikasi berbasis Android berhasil dibangun dengan fitur mampu menyajikan informasi seputar pemahaman dan perkembangan Covid-19 yang ada di Indonesia.