Pengembangan Patchwork Bed Cover Kolaborasi Ornamen Ying Yang China dan Pengeret-Eret Karo: Development Of Patchwork Bed Cover Collaboration Of Chinese Ying Yang Ornaments And Karo Drug - Netty Juliana Netty (CONSEN: Indonesian Journal of Community Services and Engagement, 2022)
Pengembangan patchwork bed cover kolaborasi ornamen Ying Yang China dan Pengeret-eret Karo merupakan kreatifitas kerajinan terhadap pengabdian masyarakat lingkungan program studi pendidikan tata busana. Hasil penelitian ini mempunyai sepuluh variabel, yakni: 1) belajar mandiri menggunakan media google classroom ; 2) pembelajaran dengan media zoom; 3) penguasaan materi; 4) peta konsep; 5) makalah ilmiah; 6) sketsa bentuk; 7) desain motif; 8) aplikasi motif pada bed cover; 9) kritik jurnal tentang kerajinan; dan 10) menciptakan produk dengan teknik patchwork. Hasil kreatifitas kerajinan ini mampu hasil produk yang bernilai estetik dan memiliki nilai fungsi bagi kehidupan manusia. Demikian diharapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh mahasiswa untuk mempersiapkan berwirausaha mandiri dan pelestarian hasil kebudayaan daerah tetap terjaga baik ditengah kemajuan teknologi masa kini.